かぼちゃ
冬野菜のブローチに続き、今度は「かぼちゃ」を紹介します。
以前、個人レッスンを受け、1個作りました。
その後、自宅で、着物地とパッチワーク用の布で、
少しづつ、仲間を増やしていきました。
作り方には、ちょっとした技術と力が要ります。
かぼちゃの裏側です。
かぼちゃの中心部は、麻ひもとボンドを使い、形を整えています。
反物の端の染ムラを利用して、かぼちゃらしさを出せたと思います。
冬野菜のブローチに続き、今度は「かぼちゃ」を紹介します。
以前、個人レッスンを受け、1個作りました。
その後、自宅で、着物地とパッチワーク用の布で、
少しづつ、仲間を増やしていきました。
作り方には、ちょっとした技術と力が要ります。
かぼちゃの裏側です。
かぼちゃの中心部は、麻ひもとボンドを使い、形を整えています。
反物の端の染ムラを利用して、かぼちゃらしさを出せたと思います。